読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

スマホエントリーの「お買い物」ならココがおすすめ!

正しいお手入れをすれば一生モノです!うまくいれれば耳もはみ出ず焼けます。当然ですが焼き時間は目を離せないです。見た目も渋いです。

コスパ最強と噂の!

2017年03月28日 ランキング上位商品↑

スマホエントリー ポイント メーカースマホエントリーでポイント10倍!】及源鋳造(OIGEN) 南部鉄器 盛栄堂 天火ホットサンドメーカー F-416

詳しくはこちら b y 楽 天

おまけにチーズがジュウジュウと飛び散ったり!山盛りに盛ろうとして落ちた食材や!パンのカスでコンロも汚れる。チーズもとろけてます。少々重いですが!アルミ製より!おいしい様に思います。時間の無い朝には使えないかも・・・。厚く切ったら(六枚切りくらい)耳がはみ出して焦げちゃいました。使用後のホットサンドメーカーの手入れも面倒。電気式、アルミ、につづいてホットサンドメーカーは3台目です。美味しいです。片面中火より少し弱めで2分づつ、こんがり焼けました!ひっつくというレビューもありましたがひっついてしまうのは、油ならしがきちんと出来ていないかパンの耳を切ってしまって中身が出たからだと思います。洗った後ちゃんと空焚きしなかったのですぐに錆びてました(T-T)気付いて!急遽洗い直してIHで空焚きしてみたらなんとかなりました♪お手入れさえすれば!ずっと使えるいいお品ですね!ハム!チーズ!ドレッシングをかけたキャベツを挟んで作ってみました。南部鉄器で一生ものです。手入れに時間をかけたくない人には不向きですが!好きな人にはたまらないと思います。家はIHなので!とりあえず実家のガスコンロでやってみました!みんな美味しいって食べてくれました♪お手入れが意外と私には難しいです。フッ素加工などが剥げることもなく一生使えます。食パン8枚切りで耳付きのまま焼いて丁度いい感じです★はみ出ないように押し込むのがポイントですね。蓄熱性が高く!次々焼けるのでとても使いやすいです。カリカリです。キャンプ時に使いたくてスノーピーク!コールマン!ロゴス!バウルー等すんごい悩んでこれにしました。。最初からこれを買えばよかったです。チーズが流れ出してこびり付いたので!綺麗にするのにもおNEWの今は気を使います。使用後は、洗わずささっと油馴染ませただけでも大丈夫そうです。しかし重い・・・。八枚切りだとパンの耳も何とか入ります。でも面倒と思われがちな過程が私には楽しめました。ちょっと重いなぁってはじめは思いました。でも、休みの朝には沢山使って行きたいです。南部鉄器だけあって丈夫!確かに重いですがこげめのぱりっと感は絶品です。食材を盛る所から仕上がりまで10分程かかります。買って良かったです。ドレッシングをかけたキャベツなのでベチャつくかと思いましたがそんな事なく仕上がりました。電気のホットサンドメーカーを使ったことがないので比較はできません。バウルーやトラメ買わなくてよかったと思います。通常食パンが耳ごと使えるので無駄でないので最高です。しっかりプレスされて具もはみ出ません。が!結構作り上げるのが面倒。南部鉄器のホットサンドメーカーがあるとは。重さはあります。長年使えるものなのでいい買い物しました。8枚ぎりよりは6枚ぎりで作った方がボリューム出ますね。チーズも野菜も盛り過ぎかな(^^;)?五徳の上にうまく置かないと、ズリッとずり落ちます。